Артур ТИВОДАР. Ужгород.- "PILGRIMAGE". 8 - 21.10.09

8 октября 2009 г. после открытия скульптуры "Художник", на IV этаже ТД «Галерея Интершик», в арт-галерее, состоялось открытие выставки "PILGRIMAGE" ужгородского художника Артура Тиводара

 

Артур Тиводар родился 1963 г. в с. Тересва Закарпатской области. Повлиял на становление Артура как художника народный художник Украины Иван Михайлович Шутев.

 

 С 1990 года Артур Тиводар - свободный художник. В своих картинах использует, вместе с масляными красками, также кожу и разнообразное полудрагоценные камней: опал, агат, сердолик, радусит. Среди его работ - пейзажи, выполненные в традиционной масляной живописи на холсте, классическая иконопись темперой на деревянной основе, однако особое место в творчестве Тиводара занимают оригинальные произведения из кожи и самоцветов философской и религиозной тематики, поражающие «изобразительным минимализмом» в передаче глубины духовного наполнения и виртуозной техникой обработки материала.

 

 Выставочная деятельность автора началась в 1990 г. Первая персональная выставка художника состоялась в Ужгороде. С тех пор он имел уже более полутора десятков выставок во многих городах Украины, в частности в Виннице художник представил свою выставку уже пятый раз.

 

 Выставка длилась с 8 по 21 октября.